首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


百湖之市的武汉将成"滨江大都会"

2007-12-27 09:59:28
华夏经纬网

    湖北日报  (记者孙滨、通讯员汪云)百湖之市的武汉将建成“滨江大都会”,形成“古今辉映的汉口,多元交融的武昌,城水相间的汉阳”。

    昨日,武汉市3项国际征集的规划方案通过专家评审,分别涉及城市立体空间形态、生态框架控制、快速路系统3个方面。

    专家们称,这3项规划方案有利于进一步塑造多样化的城市空间,改善城市生态环境,优化城市交通体系,提高城市品质。

    目前,武汉市呈现多组团发展的形态,中心区呈现扩大化态势。规划中提出,要塑造由滨江“一层皮”向内部空间渗透,形成多层次的滨江空间,在两江交汇处形成“生态绿谷”,突出传统的“两江交汇”、“龟蛇锁大江”的空间意向。

    在生态环境方面,武汉市要凸显城市特有的“湖光江影”、“山色清风”的滨江滨湖生态框架格局,以及“多轴、多心”的城市开放空间结构。在交通方面,主城区范围内要建成总长202公里、时速80公里以上的快速路,和总长64公里、时速60公里以上的快捷路,形成“环形+放射”的快速路网格局,加强环线间、主城区与机场、都市区与外围地区的交通联系。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有