首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


城市圈"1小时交通圈"雏形初现

2007-12-27 09:59:49
华夏经纬网

    湖北日报 (记者孙滨、通讯员舒智明、周裕桥)昨日中午,阳逻大桥正式通车,66辆东风雪铁龙轿车方阵组成首发车辆,盛装驶过大桥。

    从这里,车辆可以通行188公里长的武汉外环,快速通往武汉城市圈内任何一个城市。武汉与圈内8个城市“1小时交通圈”网络雏形初现。

    听到阳逻大桥通车的消息后,孝感在汉打工的王书生,一大清早就和工地上20多个工友,在大桥上走了一圈。“太高兴了,春节回老家会方便很多呀!”

    中铁大桥局阳逻大桥项目总工程师陈敏杰说,以前,武汉外环在这里被滔滔江水阻断,阳逻大桥通车不仅改变了人们“有桥千程近,无桥咫尺遥”的无奈,更将武汉与周边城市联为一个整体。

    据介绍,为提速武汉城市圈建设,武汉规划有8条高速出口路。目前,汉孝公路已通车,青郑公路、汉英公路、汉麻公路、汉蔡公路、关葛公路基本建成,汉洪公路、和左公路明年建成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有