首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市政府四大措施严防雨雪天物价波动

2008-01-14 14:56:37
华夏经纬网

    武汉晚报讯 (记者 秦杰) 针对武汉雨雪天气及春节来临,物价可能出现的波动,市政府昨紧急召开专题会议,市委常委、副市长袁善腊对稳定物价进行了部署。
 
  每逢雨雪等灾害性天气,叶菜价格常会出现规律性上涨。昨日,虽然各类蔬菜的品种供应比较丰富,但叶菜涨价现象比较明显。据悉,市农业局已派出专班人员,分赴新洲、黄陂等远城区,指导蔬菜棚的抗灾救灾。目前冬储蔬菜已达400万公斤。

  对于从外地进入武汉市的蔬菜,我市专门发放了750张绿色通行证,使运送蔬菜等生活必需品的车辆能及时进城。据了解,持绿色通行证的货车,除了长江一桥、二桥及部分重要路段限时外,基本可保证畅通无阻。

  为防止一些摊贩“玩秤”,使市民消费“雪上加霜”。我市已给每个工商所发放一个标准称砣,随时进行抽查,以杜绝个别不法摊贩调秤。

  此外,我市将与城市圈其他城市进行联动,以保证蔬菜等各类生活必需品的供应。

  市物价局启动监测预警

  每天紧盯物价异常

  雪后,物价部门密切关注市场动态,加强物价监测。记者昨获悉,市物价局日前已启动监测预警工作预案,实行价格信息日报制和实地采访制。

  据了解,市物价部门重点对粮、油、肉、蛋、菜等34个重要食品价格进行跟踪监测,每天上报市场价格行情,密切关注市场动态,针对价格变化情况及时采取应对措施。

  根据物价部门此前的部署,要求相关部门、单位加强价格预测预警,对粮食、食用植物油、肉禽蛋奶等的销售数量、商品库存和价格情况,进行经常性分析,及时提出调控建议。如出现群众排队集中购买、价格异动等异常情况,要立即上报。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有