首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉房价连续两周小幅下跌走势不明朗

2008-01-16 11:19:02
华夏经纬网

    楚天都市报(记者苏永华 通讯员宋毅勇 实习生黄晨星) 昨日,武汉市房地产市场信息网显示,本月第二周(1月8日—14日),该市商品住房成交均价为5672.65元/平方米,比上一周下跌42.24元/平方米,跌幅为0.74%。这是去年房价猛涨以来,房价首次连续两周下跌。

  上周,各片区房价均有不同程度下跌,武昌关山片区下跌幅度最大,达到0.83%;汉口中心区、汉阳中心区幅度较小,分别为0.23%、0.24%。
 
  数据显示,元月份前两周,江城房价跌幅已超过1.4%,且还有进一步下滑趋势。
 
  中国指数研究院华中分院分析师李国政分析,高档住宅比重下降,中低档商品房比重上升,是近期楼市价格下滑的主要原因。整体上看,还不能说楼市拐点已经到来。
 
  武汉亿房研究中心也认为,由于适婚青年急需购房、外地人在武汉置业等刚性需求,将会支撑武汉房价保持上扬态势,“拐点”一说为时尚早。
 
  李国政认为,局部区域房价的盘整态势,将持续到春节以后,“至少要到3月份,房价走势才会趋于明朗”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有