首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉汉阳54所中小学健身设施对市民开放

2008-01-18 10:48:02
华夏经纬网

    楚天都市报(记者聂丽娟 通讯员刘汉华 潘明亮 魏专) 喜欢健身的汉阳江堤街居民肖喜平,最近多了一个健身好去处——凭社区发放的健身卡可就近在家门口的拦江堤中学内体育场踢足球、跑步。

  和拦江堤中学一样,今日起汉阳区内所有中小学将对市民正式开放,居民可在不影响学校正常教学秩序的情况下进行健身活动。
 
  此次免费开放健身场所,涉及汉阳区内54所中小学,约50万居民受益。此前,武汉市已有80所中小学校免费向社会开放体育场馆,其中包括汉阳区内6所中小学。“此次开放活动的最大亮点是,首次给开放学校办理了公众责任险。”汉阳区文体局负责人称,校外锻炼者的安全问题是学校开放体育场馆时最大的顾虑,因此,区政府投入15万元,专为免费开放的学校办理公众责任保险,一旦发生意外,由保险公司进行赔付。同时,还定期派100多名社会体育指导员到这些场馆指导,配备体育器械使用方法指示牌和安全警示标识,对体育场馆进行检查和维护。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有