首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第27届中国武汉梅花节下月在东湖举办

2008-01-21 10:16:57
华夏经纬网

    长江日报讯(记者邓年武 通讯员冯欣) 2月1日,第27届中国武汉梅花节将在东湖梅园举办,赏梅活动持续至3月10日。

  本届梅花节为大型文化和园林盛会,由市政府、中国梅花研究中心主办,东湖生态旅游风景区管委会、市外办、市旅游局、市体育局承办。

  东湖梅园现占地800多亩、植梅1万余株、拥有梅花309种,国际梅登录品种达152种,占世界梅登录品种的80%,位列中国四大梅园之首。

  本届梅花节将推出新梅园十景,让游客在“雪海香涛”、“梅雪争春”、“梅花观止”、“三友”、“芳溪”等景点前,欣赏姿态各异的梅花。可在梅园欣赏到平时难得一见的珍贵梅花品种,如梅花中的财神——“金钱绿萼”、梅中奇品——“紫蒂白照水”、令人称奇的跳枝极品——洒金梅等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有