首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


大雪封路 武汉市储备蔬菜紧急上市

2008-01-28 13:15:27
华夏经纬网

    楚天金报(记者彭鹏 通讯员程慧朋) 昨日,我国中东部地区再次出现大范围雨雪天气,外菜进汉出现困难。为保证“菜篮子”充足,即日起,武汉500万公斤基地储存的“郊菜”,每天将有100万公斤由蔬菜配送公司采购并投放超市,直至31日。

  目前,武汉市场九成蔬菜来自南方地区。然而,因大雪封路,昨日,800多辆从福建、海南、广西等地进汉的蔬菜运销货车滞留在京珠高速株洲段,车上蔬菜约有1000多万公斤。
 
  与此同时,在107国道江夏段,记者看到,20分钟内陆续有8辆满载大白菜的农用车开往武汉市内。当地村民说,这几天,蔬菜配送公司和一些菜贩子都开车到地头收菜,菜农们都忙不过来了。
 
  据介绍,为解决保证“菜篮子”供应,武汉市政府昨日已开始实行农产品基地和市区超市物流配送中心直接对接,农业局已与江夏、蔡甸和洪山区蔬菜基地,签订了《武汉雨雪天气蔬菜储存购销协议书》,以保证武汉市每天100万斤的市场供应。近日投放的品种为40万公斤大白菜、20万公斤莲藕和40万公斤萝卜。这些蔬菜将集中销往中百、武商和中商超市。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有