首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市安监部门再发红色紧急预警通知

2008-01-29 11:12:27
华夏经纬网

    楚天都市报消息(记者王成琛 通讯员张伟) 昨日,武汉市安全生产监督管理办公室发出红色紧急预警通知,要求各区要切实做好强降温降雪天气应对准备工作,采取有效措施,防止引发次生事故。预警通知的险情类别为暴雪。

    通知要求要立即对道路交通、民航、铁路、水运、建筑、电力、通讯、市政工程等行业和领域,防范应对强降温降雪的工作进行安排部署,督促有关单位和企业及时采取有效防范应对措施。

    通知称,随着雪灾加重,该市多处年久失修的简易市场、车站、码头、油库、学校食堂等公众场所,有可能因经受不住积雪的压力,造成倾斜倒塌,给群众生命财产带来严重威胁。有关部门要引起高度重视,积极采取措施,防止事故发生。

    同时,各部门要做好应急准备工作,对出现的险情和引发的事故,要及时组织力量抢险救援,最大限度减少灾害造成的损失。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有