首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉工商严查违规促销 五家商场领罚单

2008-02-03 10:12:59
华夏经纬网

    楚天金报(记者 柯锐 胡彩丽)因虚标价格和产地等,五商家近期被武汉工商部门处以重罚。目前,其中3个商家已领到了总额共10万以上的罚单。

    近一个月以来,江城一些商家促销活动颇多,武汉市工商局对该市70个大型商场、超市的促销活动进行了突击检查,当场责令整改43个商家。昨日,该局公平交易分局负责人透露,工商部门在整治期间发现了5起情节较严重的虚假违规促销行为,目前已立案查处,其中,已结案3起,处罚金额达10多万元。

    据悉,这五起案件分别是:某百货有限公司虚标原价虚假宣传案,虚标原价999元,实际售价仅为500元;某时尚百货公司发布引人误解的虚假促销广告案,宣称“购物满300元,再加3元变30元,再加30元变300元,再加300元变3000元”,误导消费者;某商贸公司虚标原价虚假宣传案,声称“彩棉羊绒内衣原价698元,现价99元”,“698元”为虚标金额;某经贸公司虚标产地虚假促销案,所售眼镜并非德国生产,标称产自德国;某科工贸公司虚标原价虚假宣传案,商品标称原价538元,打折价226元,实际售价一直都是226元。

    另讯 武汉市物价局在昨日的商业企业价格提醒会上,通报了七件价格违法案件,涉案商家大部分都采用抬高原价再做降价销售处理的违法手段。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有