首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉人7天花了59亿元 平均每人春节花了688元

2008-02-13 10:57:38
华夏经纬网

    汉网消息(记者邓雄鹰)昨日从武汉市商务局获悉,春节期间(年三十至大年初六),武汉商业预计实现社会商品零售额59亿元,比去年同期增长20%,以武汉市常住人口858万计算,平均每人春节期间花了约688元。

  据了解,春节期间,全市大型商场、购物中心、超市人气旺盛,购销活跃,粮油、

    糖果、名烟名酒、礼品盒、羊绒衫、黄金饰品等成为各大卖场的热销商品。据统计,大年三十至正月初六,中百、武商、中商、汉商、工贸等企业共实现商品销售8.9亿元,同比增长29.8%。

  武汉市商务局方面介绍,早在节前抗雪灾时,就早早计划安排,为满足春节市场消费需求,共组织680多个大类20000多个品种价值180多亿元商品。

  节日期间,粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、豆制品等生活必需品货源充足,价格稳定。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有