首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


元月份武汉居民消费价格总水平同比上涨6.4%

2008-02-20 11:09:34
华夏经纬网

    长江日报讯(记者吴光振 通讯员薛鄂鸣) 市统计局昨日公布:元月份,我市CPI(居民消费价格总水平)同比上涨6.4%。专家分析,食品价格大幅上涨仍是推动我市市场物价上升的主要因素:食品价格同比上涨17.2%,共影响价格总水平上升5.6个百分点。

  元月份我市食品价格月环比上涨5.1%。从调查的16个小类看,价格全部上涨。其中涨幅较大的有:油脂(上涨35.3%)、肉禽及制品(上涨44.8%)、菜(上涨22.3%)、干豆及豆制品(上涨19.5%)、干鲜瓜果(上涨13.6%)、糕点饼干(上涨15.3%)和其他食品(上涨25.0%)7个。另外,粮食、蛋和水产品价格涨幅趋缓,同比分别上涨0.7%、5.2%和5.1%。

  1月份,全国CPI同比上涨7.1%,我市CPI涨幅低于全国0.7个百分点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有