首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


我市急种快生菜稳定菜价

2008-02-22 09:49:42
华夏经纬网

    汉网消息(记者江身军 通讯员程慧朋)雪灾后的蔬菜“春淡”即将来临,武汉市将保证在园快生菜面积稳定超过3万亩,春季蔬菜生产总量达到250万吨,确保菜价平稳。

  昨在汉召开的全国蔬菜灾后恢复生产现场会上透露,雪灾造成武汉全市37.6%在田作物受灾,早播的苋菜、竹叶菜部分被冻死,

    食用菌因温度太低不能正常生长,全市3000个蔬菜大棚垮塌。

  副市长张学忙昨向农业部建议,国家应建立“菜篮子”工程应对极端天气的应急体系。张学忙说,国家可考虑加强对特大中心城市现代设施农业建设扶持力度,提高农业设施化、工厂化、规模化水平;进一步加大鲜活农产品仓储设施建设的扶持力度,提高特大中心城市鲜活农产品供应保障能力。

  日前,武汉市对损毁的蔬菜棚栽设施迅速组织修复,市区政府还拨出专款扶持瓜菜育苗,组织农民抢种大棚苋菜、小白菜、大白菜秧、竹叶菜等快生菜1万亩,力保3、4月份蔬菜春淡期间市场供应不断档、价格平稳。

  张学忙表示,下一步力争全市春播蔬菜面积达到86万亩以上,在园快生菜面积稳定在3万亩以上,春季蔬菜生产总量达到250万吨。并采取大棚补贴、科技救灾、保持供应“绿色通道”等措施,保证生产及供应充足。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有