首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉产汽车加速扩能 两年赶超上海广州长春

2008-02-29 11:19:49
华夏经纬网

    今年冲击“千亿产值俱乐部”的武汉开发区,正在不断壮大汽车产业规模。预计车辆产能将从去年的33万辆猛增至明年的100万辆,超过上海、广州和长春等地。

    去年,武汉开发区共完成工业产值750.68亿元,其中东风本田公司、神龙公司就完成418.93亿元,占总产值的58.2%。东风本田

公司生产汽车12.5万辆,销售汽车12.7万辆;神龙公司生产汽车21.3万辆,销售汽车20.7万辆。

    据介绍,继去年神龙二厂正式开工后,东风本田也已启动武汉第二工厂扩产项目。东风本田第二工厂年产汽车规模将达到12万辆,预计今年投产,届时东风本田总体汽车产能将达到36万辆,跻身国内一线整车企业行列。

    神龙汽车公司一厂二期工程全面竣工,其年产能将提升到30万辆。此外,年产汽车15万辆的神龙第二工厂也投产在即,届时神龙的产能规模将达到45万辆。再加上东风渝安20万辆产能,东风电动车1万辆产能,明年武汉开发区将实现102万辆汽车产能规模。

    此外,神龙第三工厂和总投资72亿元的东风自主品牌项目正在兴建,预计2015年武汉开发区整车产能将跨上200万辆的门槛。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有