首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


降低光纤成本 武汉邮科院专利获中国优秀奖

2008-03-03 10:20:18
华夏经纬网

    湖北日报(记者涂亚卓、通讯员黄维佳)近日,从全国知识产权局局长会议传出消息,一项有利于降低光纤入户光传输系统成本的专利——武汉邮电科学研究院的《波导器件自动耦合封装及角度补偿扫描方法》荣获中国专利优秀奖。

  武汉邮科院是目前中国最大的光通信器件供货商,国内唯一一家有能力对光电子器件实施系统性、战略性研究开发的高科技企业。此前,该企业开发的自动耦合封装系统,首次实现国内平面光波导自动耦合封装,被863专家组誉为——“十五”期间中国在PLC技术和器件方面的标志性成果。

  此次,获奖专利是武汉邮科院在原专利技术基础上的深入研究,产品的精确性、稳定性、效率等达到国际先进水平,实现平面光波导器件的自动化规模生产。该专利因其有利于降低国内密集波分复用系统和光纤入户光传输系统的成本,被认为是我国在平面光波导技术上的标志性跨越。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有