首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


加快推进武汉城市圈"两型社会"交通发展

2008-03-06 10:15:13
华夏经纬网

    湖北日报(记者 黄俊华)今日,省政府在北京与交通部就加快推进武汉城市圈交通发展签订合作协议。双方商定,今年起至2012年,将合力支持武汉城市圈构建低资源占用、低能源消耗、低环境污染、低使用成本的高效率综合交通运输体系,促进资源节约型、环境友好型社会建设。省委书记罗清泉出席签字仪式。省长李鸿忠主持并讲话。

  交通部副部长翁孟勇,省委常委、常务副省长李宪生,分别代表双方在协议上签字。根据协议,交通部将结合计划安排,对武汉城市圈高速公路、农村公路、长江黄金水道及重要支流航道、国省道改造、综合交通枢纽等建设项目予以重点支持。我省各级财政也将安排专项资金用于交通建设,并以交通主管部门为主体,在省级层面探索构建大交通部门管理体制机制。

  李鸿忠代表省委、省政府对交通部多年来给予我省的支持表示感谢。他说,近些年,我省交通建设迅速发展,“九路一桥”等重点项目相继建成通车,有力促进了全省经济社会发展。目前,发展不够、发展不足仍是我省最大的实际,加快全省发展需要进一步加快交通建设步伐。希望交通部一如既往给予支持。

  翁孟勇对我省交通建设取得的成绩,以及今年抗击雨雪冰冻灾害中保持交通畅通、支持湖南抗灾所作的突出贡献给予了充分肯定。他说,湖北交通建设走在中部前列,为促进“中部崛起”战略实施发挥了重要作用。湖北交通区位独特,支持湖北交通建设,不仅有利于进一步加快湖北发展,而且对促进东、中、西部协调发展具有重要意义。他表示,交通部将以支持武汉城市圈“两型社会”交通发展为契机,进一步加大对湖北的支持力度。

  出席签字仪式的领导还有交通部副部长冯正霖、徐祖远等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有