首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市830万市民已纳入征信系统

2008-03-10 10:36:44
华夏经纬网

    楚天金报(记者文枫) 昨日,记者从武汉信用风险管理有限公司(下称武汉信用)了解到,武汉已有830万自然人纳入社会征信系统,该信息平台采集的主要是个人在就业、低保、金融及消费信贷等方面的相关信息。

  据介绍,武汉信用是武汉市发展计划委员会系统内一家国有控股企业,是目前国内规模最大的从事专业信用风险管理和信用消费服务的公司。据项目建设法人代表、武汉信用总经理熊伟介绍,武汉市作为全国副省级城市中唯一的一个,与北京、天津等五省市一起,被国家发改委列为全国首批社会信用体系建设试点地区。
 
  据透露,目前该市所有自然人信用信息,都已录入该系统,所有信息均来源于公安、工商、房地、劳动和社会保障、公积金中心、地税、银行等政府部门和金融机构。但是一些涉及个人隐私的数据,如存款数额等,将不进入系统。目前,这套系统已经开始投入试运营。
 
  业内人士表示,建立个人征信系统,可以化解金融风险,启动消费需求,加速武汉区域金融中心的发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有