首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉总规划:出门五百米内可见休闲绿地

2008-03-11 10:19:31
华夏经纬网

    楚天金报消息(记者朱媛媛 通讯员汤鹏) 日前,武汉市启动了创建国家森林城市的工作,5月底总体规划有望完成。这是记者昨从武汉市林业工作会上获悉的。

    国家森林城市是目前我国对一个城市在生态方面的最高评价。为创建森林城市,武汉市将努力形成“一核三圈五带九廊”的综合森林生态空间体系,即以中心城区绿地景观系统为核心向外辐射,构建3个森林生态圈、5个林业产业带,通过9条生态长廊贯通城区,彰显武汉市林水相依的森林城市特色,使市民出门500米内能见休闲绿地。

    创建森林城市,首先要做好路边、村边、水边、田边等“四边”的植树绿化,形成山成林、湖成环、滩成带、路成片、点成景的绿化景观。此外,两江四岸以及长江其他8条一级支流、沿京广铁路和汉十等9条快速出口通道两旁也需造林绿化。

    据介绍,武汉市力争使森林覆盖率每年增加一个百分点,到2010年森林覆盖率达到25%,城市建成区绿化覆盖率达到40%以上,人均公共绿地12平方米以上。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有