首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉投资26.6亿"复活"东湖"死水"

2008-03-11 10:20:40
华夏经纬网

    楚天金报消息(记者柯锐 实习生宣金学) 记者昨悉,作为武汉市水生态系统保护与修复试点的一个支撑项目,大东湖生态水网工程总投资将达26.6亿元,届时有望成为全国最大的城市湿地群、全国最大的城市生态旅游风景区。

    大东湖项目,是以东湖为中心,以东沙湖水系、北湖水系为主要组成部分的江、湖、港、渠组成的庞大水网,将东湖、沙湖、杨春湖、严西湖、严东湖、北湖6个湖泊连通并与长江通连,构建江湖连通的生态水网湿地群,让“死水”变“活”。

    近日,武汉市水务局就大东湖生态水网构建工程项目进展情况向省水利厅作了汇报。武汉是国家首批水生态系统保护与修复试点城市,而大东湖项目则是整个水生态城市试点中的一项支撑项目。大东湖生态水网构建工程项目,主要涉及水利工程建设、市政与生态环境建设、交通旅游配套设施建设三大方面,总投资达26.6亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有