首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉昨日在龙泉山开建万亩"碳汇林"

2008-03-12 10:39:22
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 明眺生 通讯员 汤鹏)昨日,我市在江夏区流芳街龙泉山开建1万亩“碳汇林”,这是我省实施的首个“碳汇”造林项目。

  这1万亩“碳汇林”,由中国绿色碳基金中石油集团投资500万元,地方配套投资500万元兴建,其中江夏区建6000亩,黄陂区建4000亩,成林后,20年中可吸收、固定30余万吨二氧化碳。

  森林具有吸收二氧化碳,并将碳汇集固定下来,同时释放氧气的“碳汇”本领,运用国内外企业捐资成立的碳汇基金营造森林,充抵企业二氧化碳排量,成为缓解全球气候变暖、减少温室气体排放的重要手段。

  目前,我省已完成碳汇造林总体规划,计划在全省35个县市的150万亩退化土地上,造“碳汇林”150万亩,项目建成10年内,将吸收、固定二氧化碳500万吨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有