首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国资发展转型迈上快车道

2008-03-12 10:48:55
华夏经纬网

    湖北日报(记者耿毅、通讯员伍国梓)“整合有关大型国企优势资源,组建具有核心竞争力的现代装备制造业集团和武汉交通物流集团,并力争这两艘‘航母’在9月正式航行。”昨日,武汉市副市长孙亚在全市国有资产监管工作会上说。

    去年,武汉国资委统计范围的出资企业资产总额达1185.30亿元,累计实现主营收入303.67亿元,净利润为4.29亿元。以武商联集团的组建、武锅与世界500强阿尔斯通的联合为代表,该市10户重点国企改革重组正稳步推进;该市还筹资2亿元,用于176户国有困难企业的改革,目前已有90户特困企业完成改制脱困。

    今年,武汉国资委将以壮大国有资本为中心,通过机制、营运、管理和技术创新,着力构建优势企业聚合、不良资产处置和高新成果转化的三大平台,妥善安置困难企业职工,实现国有资产长期稳定增值。一方面,将着力构建位居中部前列的现代装备制造企业集团和武汉交通物流集团;同时,进一步发展壮大高新技术、现代农业、城市建设和商业零售等板块。另一方面,将继续推动武建集团、葛化集团等大型国企及86户特困企业的改革改制和脱困。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有