首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市筹拍辛亥革命百年题材大型电视剧

2008-03-14 10:51:09
华夏经纬网

    武汉晚报(特派记者 秦杰 周洋 周国强) 为筹备辛亥革命百年庆典,我市将筹拍一部大型电视剧。昨日,市委常委、宣传部部长朱毅在京参加中国文联举办的文化活动时透露,武汉将不惜拿出1500万元重金,征集该剧剧本。

  2011年是辛亥革命100周年,我市将举办大型纪念活动。在今年全国“两会”上,来自全国各地的许多政协委员纷纷建议,将武汉作为除北京外辛亥革命百年庆典的主场地。

  朱毅说,目前,湖北武汉在电视剧产业方面的发展还较薄弱,市委市政府对此高度重视,提出了一年推出一部影剧精品的计划。即将到来的辛亥百年庆典将是一个重大题材,武汉打算花1500万元,向全国征集剧本。

  据介绍,剧本征集之后,武汉还将聘请全国一线著名导演及演员,合力打造这部电视剧。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有