首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国武汉樱花节今日起拉开帷幕

2008-03-17 10:29:39
华夏经纬网

    湖北日报(记者江卉、通讯员冯欣、实习生陈茜)阳春三月,武汉东湖樱花争相舒展笑颜,市民一睹芳菲,捕捉枝头烂漫春光。今日起,中国武汉樱花节拉开帷幕。

    武汉东湖樱花园占地150亩,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都。全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中。30个品种10000多棵樱花遍植园内,八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等都是樱花中的极品。

    由于园内种植的樱花早中晚品种搭配合理,盛花期可达20天,游客们可以欣赏到灿若云霞的单瓣樱花,雍容华贵的重瓣樱花,还有婀娜多姿的垂枝樱花,盛花时节微风拂过,落樱缤纷,娇美妩媚,让人心醉。

    中国武汉樱花节为期25天。将开展深受游客特别是情侣青睐的夜间赏樱活动,采用高科技声光电设计,在樱花树下配置了各种格调的彩灯,让五颜六色的彩灯烘托出满树花影,灿烂中富有神秘感,使游人在花前灯下感受浪漫情怀。还将举办樱花树下放河灯活动,举行世界三大樱花园景色图片展、樱花品种知识图片展等。

    东湖磨山樱花园门票20元/人,学生凭学生证半价,即10元/人。七十岁以上的老年人凭本人身份证或老年证免费入园;六十岁以上不满七十岁的老年人凭老年证可享受半价入园的优惠;现役军人凭军官证、士兵证免费入园。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有