首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


蔬菜供应足 江城菜价"降"声一片

2008-03-18 10:39:03
华夏经纬网

    楚天金报消息(彭鹏 程慧朋 陈清华) 碧玉般的小白菜,翠绿笔挺的芦笋,紫红色的苋菜……随着江城春意渐浓,偶有春雨相伴,本地蔬菜在春雨的滋润下长得格外快,大量供应给江城“菜篮子”,这使得江城菜价“降”声一片,其中藜蒿的售价比上周降了一半。

    昨日,记者在武昌广埠屯、汉口武胜路等集贸市场看到,叶菜类品种日渐丰富,价格也不贵。新上市的时令蔬菜苋菜,昨日每500克零售价已降至3.5元左右;四季蔬菜油麦菜、小白菜、菠菜等,颜色嫩绿,叶片光洁,是武汉雪后抢播的快生菜,也是新鲜上市,卖价也不高,均在2元/500克左右。

    武汉市农业信息中心最近统计,一周来,武汉市蔬菜的交易品种达50余个,本地菜占了近“半壁江山”。交易量较大的18个品种,综合批发均价1.91元/公斤,比上周下降了35.69%。降幅较大的品种是藜蒿,降幅51.79%,目前每500克零售价为3元;其次是花菜,降幅为47.1%。

    除了叶菜,黄陂的芦笋、本地早熟番茄、青椒也开始上市。加上外菜进入武汉的绿色通道畅通,江城“菜篮子”满当当,市民既可品尝本地新上市的叶菜,也可选购外地茄果类品种。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有