首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


鼓励社会力量参与新农村建设

2008-03-18 10:39:20
华夏经纬网

    长江日报(记者周韧 通讯员张银华 实习生王婵娟) 昨日获悉,我市已制订相关实施细则,将落实系列优惠政策,鼓励引导社会力量参与我市农村家园建设行动计划。

  这些政策包括:对农作物种植、新品种选育、牲畜家禽饲养、农技推广、农机作业等项目免征、减征企业所得税,对涉农企业技改和设备引进贷款、农产品收购贷款、种养业种苗(种子)贷款等项目实行财政贴息,对社会力量直接投资的现代都市农业大中型项目及农业产业化、农产品加工等项目,担保收费率优惠收取。

  我市还鼓励教育、科技、卫生、文艺、商业“五进村”,为民服务。对坚持在农村基层服务累计达1年以上的专业技术人员,职称评定时优先申报。从2008年起,全市义务教育阶段学校教师晋升高级职务,应有在农村或边远学校任教1年以上或参加教师交流的经历。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有