首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


节能环保卖场现身武汉苏宁

2008-03-18 10:41:07
华夏经纬网

    长江日报(记者胡江南 通讯员孔曼) 顾客不提出试看开机效果,卖场不会让电视样机一直处于通电状态。昨日起,苏宁电器在汉10个卖场同步采取此项节能措施,一天可省近8000度电。

  据了解,在家电卖场,彩电柜台是最大“耗电户”,样机一般都在营业时间里通电开机,展示质量效果,常常上百台彩电同时开机,全天播放电视节目或碟片,形成一面面“电视墙”。此举已成为营造卖场商业气氛的“行规”,增加了不少店面开支。

  昨日开始,该店在汉10家卖场,统一实行节能环保销售,所有彩电样机停电“休眠”,顾客提出试看要求,才可通电展示。同时,关闭场内装饰壁灯、地灯,照明日光灯间隔开启。另外,免费向顾客提供价值2元、3元一个的纸质购物袋,淘汰原来价格低廉的塑料袋。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有