首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉:36亿启动"30分钟畅通"工程

2008-03-19 10:47:32
华夏经纬网

    长江日报(记者杨捷 通讯员方泽群 实习生刘雁 唐建德) 市建委昨日布局今年城建计划时确定:为武汉中心城区二环线内实现点到点“30分钟畅通工程”安排资金35.86亿元,投向八个方面——

  投入3亿元,开工二七路长江大桥。

  再续4亿元,建成长江隧道。

  6.2亿元用于疏通一批重要交通堵点:建设岳家嘴、阅马场、栅栏口、郭茨口、街道口立交。

  继续武昌火车站周边配套道路,安排资金3.5亿元。

  10亿元投入王家墩商务区市政道路。

  4.4亿元建设二环线武汉理工大学—东湖宾馆段和珞狮路跨雄楚大街立交工程。

  投入1.96亿元,续建月湖大道、紫阳东路、中北路延长线、和平大道三层楼段、南环路、南湖新城3条道路等城市次干道项目。

  2.3亿元完善区域性道路:新建临江大道四期、复兴路、沙湖路延长线、一元路延长线、韦桑路、马场路、田文路、向阳东路、向阳西路、阳新路、石牌岭路延长线、机场二路等。

  5000万元新建和改造12座人行过街设施。

  据悉,今年是武汉为畅通城市中心区交通投资最大的一年。

  “30分钟畅通工程”是指在二环线以内,市民从一点抵达任意一点的出行时间不超过30分钟,这项目标进入了今年的政府工作报告,业内称它是一项持久的战略性工程。

  市建委为此组织的前期研究报告显示:现状三镇之间交通的往来,除一环线内汉口—汉阳可实现“点到点30分钟”目标,汉口—武昌、汉阳—武昌无论一环内还是二环内,均超过30分钟。一环线以外,汉口—汉阳也要38—48分钟。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有