首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市天气预报能力两年内将大大提升

2008-03-25 10:23:26
华夏经纬网

    长江日报(记者金涛 通讯员胡芳玉 赵昭炘) 昨日是“世界气象日”,市气象局向前来参观的众多学生、市民介绍,未来两年内,我市将投入千余万元加速建设气象观测、卫星云图分析、预警发布等基础设施,大大提升天气预报能力,提供更准确、及时的气象信息。

  今年“世界气象日”的主题是:观测我们的星球,共创美好的未来。

  按照计划,今后两年内,我市将投资千余万元新建、改建气象基础设施。

  在远城区加密建设自动气象观测站,每隔5公里—10公里建1个,总数可达200余个。目前,中心城区已有70余个自动气象观测站。

  搭建突发性灾害气象监测与预警预报平台。该平台可在1—5分钟内将突发性天气信息传递至市、区、乡各级政府负责人手机上,并通过电视、广播、电子显示屏等多种途径向市民发布。

  升级改造遥感卫星接收系统,将分辨精度从现有的1000米提高至250米,可大幅提高防汛抗旱、农业生产、森林防火能力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有