首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉东湖高新区斥资45亿元升级配套项目

2008-03-26 10:35:07
华夏经纬网

    楚天金报消息(记者朱安璋) 随着富士康、中芯国际、佛祖岭产业园等重大项目落地生根,光谷道路市政基础设施和教卫等公共配套陆续加快“上马”。记者昨从东湖高新区建设局获悉,年内将斥资45亿元升级配套项目。

    据了解,年内投资38亿元用于重大项目征地和修路。其中,富士康、中芯国际、佛祖岭产业园等园区征地2.5万亩,建设佛祖岭铁路专用线;新建、续建高新大道、高新二路、高新六路、光谷大道等51条、长约143公里的道路及排水等配套设施;建成卓刀泉立交桥。

    此外,投资7亿元用于教育、医疗等公共服务设施建设。配套建设光谷一中、二中,光谷三小、八小等教育设施;建成省人民医院东院、流芳分院等医疗机构;设置步行街派出所、同兴派出所、流芳派出所;围绕流芳产业园区的重大项目,新建一批公交停车场、综合枢纽站、公交站亭和高峰期公交专用道,并优化调整开发区内的公交网络,方便市民就近乘车出行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有