首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


阮成发接受中部记者采访:武汉将成创业乐园

2008-03-26 10:35:42
华夏经纬网

    长江日报(记者杨菁) “武汉将成为一个‘创业乐园’”。昨日,面对“中部崛起之路”采访团40多位记者,市长阮成发信心十足。

  眼下,我市正在制定“全民创业”行动方案,研究各种优惠政策,建立创业体系。这一行动也成为记者们关注的焦点。

  阮成发介绍,政府将在各个层面为市民创业提供帮助,从企业注册、市民融资、建厂,乃至招工。未来,全国创业“门槛”,武汉最低。

  此外,记者们普遍关心“两型社会”配套改革试验区实施、服务型政府建设、中博会筹备情况。

  他透露,武汉正在制定2008年的试验区实施意见,在正式实施方案确定前,先行“试验”:例如,率先提倡“绿色消费”,鼓励家庭利用废水,尽可能少用一次性用品,提高城市节能环保标准,将建筑节能标准提高到70%-80%,集中推广太阳能等。

  副市长岳勇,市政府秘书长谭仁杰出席。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有