首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市建成东亚地区最大沉水植物展示区

2008-03-27 00:38:26
华夏经纬网

    湖北日报消息(记者李新龙、通讯员刘颖) 水盾草婀娜多姿、金鱼藻温柔绽放……昨日,在中科院武汉植物园沉水植物展示区,透过明亮的玻璃幕墙,160多种生活在阴暗水底的沉水植物,揭开了神秘面纱。

    据介绍,这个美妙的“水下森林”景观,是东亚地区最大的沉水植物展示区,上周刚刚建成对外开放,面积近千平方米,由上百个水草水族箱联结而成,箱子三面是玻璃幕墙,一面是原生态布景。它集合多种中西造景艺术,收集的除华中地区常见的水草和藻类外,绝大多数是世界名贵的珍稀品种。

    沉水植物具有净化水质的强大功能,一吨水草可处理7吨至8吨污染物,吸收800吨至1000吨湖水中的全部氮素,同时也有很好的观赏价值,但因为生长在水下,很难清楚地观察到。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有