首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


铁道部今年147.5亿元投向武汉铁路

2008-03-27 00:38:44
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 左洋) 昨日,记者从武汉铁路局建设工程会议了解到,今年要完成铁道部下达的基建投资计划147.5亿元。

  西线:今年4小时内到十堰

  争取在9月底,开通汉口—十堰的复线铁路。

  目前,汉口至襄樊铁路(即汉丹线)是非电气化的单线铁路。复线铁路为电气化,列车时速可由现在的100公里提升到200公里。届时,从武汉始发火车到襄樊,可由现在3个多小时缩短至2小时,到十堰缩至4小时内。

  全国建设难度最高的宜万铁路,预计明年底通车。

  北线:1小时内抵麻城

  12月,武合高速铁路确保区间建成开通。

  武合高速自合肥,经六安市,穿大别山进入湖北省,经湖北省的麻城市、红安县。汉口站高速列车1小时内可抵达红安、麻城,比现在节省40分钟。

  南线:30分钟往返咸宁

  今年7月,中国铁路运行的最高时速——时速350公里的武广客运专线试验段建成开通,武汉到咸宁只要15分钟左右。

  据了解,武广客运专线全长995公里,2010年全线建成后,武汉4小时内可直抵广州,其中湖北段173公里,设武汉火车站、新乌龙泉、新咸宁、新赤壁4座车站。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有