首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


前往黄陂扫墓 交警提供最佳出行线路

2008-03-28 10:15:13
华夏经纬网

    (记者 邹丹 通讯员 雷新斌)2008年清明扫墓和春游旺季已经临近,届时,到黄陂扫墓和春游的车辆和群众增多。由于武汉市重点工程三金潭立交、乔店武合铁路施工影响,一旦遇到交通滞流,要避开车流高峰及施工等易堵路段,可参考武汉交警提供的最佳出行线路:

  一、武昌、江岸方向车辆分流线路:
   
  1、三金潭;当岱黄公路车流量大发生滞留时,车辆可经张公堤往老岱黄公路分流,或从刘店、乔店走岱黄公路。
   
  2、刘店、乔店;部分车辆可经岱黄辅道分流或走岱黄公路,或行至岱黄公路914公里(汉十高速公路入口)绕行;
   
  3、归元陵园;在归元陵园、武汉绕城高速公路(外环)黄陂方向部分车辆可经外环匝道掉头或往外环公路走机场路,或从岱黄公路、岱黄辅道分流。
   
  4、岱黄公路914公里(汉十高速公路入口);部分车辆可走汉十高速、从横店互通右转上外环高速,从外环高速原黄陂互通上岱黄公路到黄陂,避开武合铁路施工点和归元陵园车流量大等易堵路段(往返皆可走该线路)。
   
  经交警部门实地勘查,从市内直接到黄陂(或黄陂至市内)车辆走该线路,通行距离增加不到5公里,通行费用相同,路况也佳,是避开武合铁路施工点和归元陵园车流量大等易堵路段的首选线路)。

  二、桥口、江汉、东西湖方向车辆分流线路:
   
  5、机场路:部分车辆可从机场路往外环高速公路、至黄陂互通上岱黄公路绕行至黄陂;
   
  6、外环高速公路:或直接走外环高速公路至黄陂互通上岱黄公路到黄陂。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有