首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


环保基金会向社会征集绿色创业"金点子"

2008-03-31 00:30:50
华夏经纬网

    (记者 郝琦 通讯员 王勇 罗辑)今天上午(3月29日),由中华环境保护基金会主办的“绿色未来?2008绿色创投方案评选活动(湖北赛区)”在武汉拉开帷幕,为心系环保,并有创业梦想的人们提供大展身手的舞台。
 
  据悉,在全球环境日益恶化的背景下,“节能、减排、降耗”不再是缓解环境压力唯一的办法,研究气候变化、能源紧缺等带来的经济危机,积极研发可再生能源、环保新型材料和清洁技术,已成为保护环境工作中新的课题,绿色创业势在必行。
 
  今年2月底,中华环境保护基金会与上海通用汽车有限公司共同设立“绿色公益基金”,并在北京、上海、广州、成都、武汉和西安等各大城市开展“绿色未来?2008绿色创投方案评选活动”,向全国征集绿色环保方案并给予评定和奖励,帮助那些胸怀“绿色梦想”、有着创业理念和热情的人们在环保产业的舞台上实现创业、发展的梦想,实现自我价值,并却推动更多环保创意和产品更快地投入商业循环,壮大环保产业。
 
  “绿色未来?2008绿色创投方案评选活动”分为“绿色创投方案”类和“绿色创投创意”类,前者必须是一份完整的创业计划,后者必须是具有商业投资价值、操作性强的创意方案。所有参赛方案必须是以解决或缓解环境问题为核心,直接或间接有利于环境保护事业。
 
  参加评选活动的选手必须年满16周岁,切创业项目的实施地在中国大陆及港、澳、台地区,报名者既可用个人名义参赛,也可以团队形式。
 
  即日起,“绿色未来?2008绿色创投方案评选活动”正式接受报名并征集参赛作品,可登录活动官方网站(http://finance.sina.com.cn/focus/2008lsctpx/index.shtml)了解详情。6月5日(世界环境日)报名截止并进入评审阶段。入选作品将于6月20日起在活动官方网站上接受网友投票,并结合专家评委的意见,于7月中旬入围最终的决赛。
 
  本次评选活动特别设立“绿色创投奖”和“绿色创意奖”,共设20个奖项,获奖选手将得到“绿色公益基金”的资助,奖项总金额超过100万元。获得“绿色创投奖”金奖的优胜者除奖励15万元现金外,还可获得一辆价值超过20万元的别克“君越”混合动力车。
 
  中华环境保护基金会理事长,“绿色未来?2008绿色创投方案评选活动”总顾问的曲格平表示,该活动是全国首个“绿色创投”的公益活动,目的在于通过技术创新、环境管理、资源回收等方式的创业活动,直接或间接促进环境保护、实践循环经济或带动绿色消费。
 
  相关人士认为,“绿色未来?2008绿色创投方案评选活动”动员社会各界,特别是工商界的力量为绿色创投提供咨询、资金、技术和网络支持,倡导实践和承担社会环境责任,并帮助有识之士实现绿色创业梦想,突破了传统的仅靠捐助支持环保的“输血”模式,促进了个人、企业与环保的紧密联系、共同发展,更具社会意义。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有