首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


葛洲坝集团将"迁都"武汉建"华中第一高楼"

2008-04-01 09:56:33
华夏经纬网

    长江日报讯(记者邓年武) 1958年3月30日,毛泽东主席视察长江三峡,勾画出“高峡出平湖”,葛洲坝集团的前身——三三O工程局也由此得名;50年后的昨日,武汉葛洲坝国际广场动工开建,“广场不仅将刷新武汉楼宇最高纪录,还将掀开葛洲坝集团新的历史篇章”。

  武汉葛洲坝国际广场选址于江汉区航侧村。设计者透露,该广场主楼高69层、约350米,各项设计均超过民生大厦,有望成为“华中第一高楼”。

  此前,位于汉口新华路的民生银行大厦共68层,主体加上塔盖、避雷针天线,楼高336米,被誉为“武汉第一高楼”。

  开工典礼上,中国葛洲坝集团董事长杨继学透露,葛洲坝国际广场建成后,葛洲坝集团总部将入驻广场主楼。这也意味着届时该集团正式迁移武汉。

  市委常委、副市长胡绪鹍出席开工典礼。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有