首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉新区70座桥构成"桥梁主题公园"

2008-04-01 09:57:01
华夏经纬网

    武汉晚报讯 (记者 左洋 通讯员 周俊) 酝酿已久的武汉桥梁主题公园,有了新进展。记者昨获悉,最新规划方案中,武汉城投公司和大桥局联合投资,利用武汉新区六湖连通工程,修建武汉桥梁主题公园,配套建设桥梁博物馆,形成一个新的旅游休闲景点。

  武汉新区规划建设70座桥梁,六湖连通工程中有13座景观桥,将这些微缩景观桥建成世界名桥的模样,上面走人,下面行船。

  近日,市委常委、常务副市长袁善腊率市政府、政协相关人员专程前往中铁大桥局,调研建设桥梁主题公园事宜。他指出,在今年的武汉市政协“两会”上,建设桥梁主题公园的提案是市政协提交给市政府的三件建议案之一,武汉新区建设指挥部要配合大桥局进行方案论证,对方案加以细化、深化。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有