首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


在武汉投资的世界500强企业累计达到70家

2008-04-02 15:05:20
华夏经纬网

    长江日报讯(记者吴光振 通讯员张晓勇) 市统计局昨日发布最新数据,至2007年底,来汉投资的世界500强企业累计达到70家。

  2007年,我市新批的196家三资企业中,又新增5家世界500强企业。其中,富士康、摩根斯坦利、EDS、阿海珐等11家世界500强企业在建投资项目18个。

  2007年,我市外商直接投资规模明显扩大,平均单项合同外资金额由上年的585.3万美元上升至963.7万美元;投资总额1000万美元以上项目54个,项目数比上年增加7个,投资总额22.8亿美元,增长66.5%。其中投资总额超过5000万美元项目14个,过亿美元大项目5个。

  欧洲企业在汉投资规模明显扩大,全年新批欧洲外商投资企业27家,合同外资2.8亿美元,全年进资2.04亿美元,同比增长96.0%。投资领域更加广泛,其中不乏大项目,如:法国阿海珐电力变压器项目、比利时索纳克公司生物科技项目、荷兰亿碳公司再生能源开发项目等。

  增资扩股与外资并购是利用外资的主要方式。2007年,全市外商直接投资项目中增资扩股、外资并购金额共计15.48亿美元,占外商直接投资的91.2%,其中外方增资13.02亿美元,涉及通讯通信、房地产等行业;外方并购企业合同外资金额2.46亿美元,涉及人寿保险、消费类电子、光纤制造、配件制造等行业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有