首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


另类文化大餐"饕餮之夜"本月登陆武汉

2008-04-02 15:06:23
华夏经纬网

    (记者 郝琦 通讯员 敖翔 周媛媛)在第三届中博会召开之际,琴台大剧院为武汉市民带来一道另类的文化大餐。4月18日至19日,2008年国际广告展演《饕餮之夜》将在该剧院隆重上演。这部充满着智慧和创意的展映,势必将为武汉的广告人士及普通观众带来一场思维上的“头脑风暴”。

    据悉,《饕餮之夜》是一项全球性的大众文化娱乐活动,于1981年在法国创办,至今已在全球几十个国家的近百座城市巡回展映,每年观众人数高达400多万,其内容就是连续播放几百部世界影视广告片,让观众充分享受广告文化所特有的妙趣和创意之美。《饕餮之夜》作品来自40多个国家,既体现了广告的国际性,又充分展示了创意所特有的地域色彩,既有大胆新奇的创新佳作,又有出自名师之手的经典回顾。
 
  中国自1996年开始举办该项活动,极大地推动了中国广告和文化创意领域与国际上的交流与合作,深受专业人员和普通观众的好评。广告业内人士可以从中看到、学到广告的创意表现手法,圈外人士也从中得到愉悦与享受。
 
  在此次的展映中,武汉的观众们将欣赏到精彩迭起的动画广告专辑:既有著名品牌的三维动画最新佳作,也有难得一见的拍摄于1921年的动画广告默片珍品。另外,曾经于20世纪五十年代在法国盛行一时的抽象派动画广告专辑也将出现在展映上。
 
  在公益广告方面,此次的展映里,交通安全、反对吸烟、预防艾滋病和环境保护等传统公益题材的作品依然触目惊心,令人过目难忘;健康主题、保护妇女儿童权益的公益广告则表现手法大胆新颖,充满力度。
 
  作为奥运年,运动题材的广告也再次成为今年广告展映的创意热点。传统的强势运动品牌如耐克、阿迪达斯等依然动感十足,而非运动类品牌也纷纷借助国际体坛巨星的魅力网聚人气,罗纳尔迪尼奥、亨利、齐达内等,可谓群星璀璨。
 
  琴台大剧院方面表示,平日里厌倦了电视广告的都市观众,尽可在这次展映中去发现广告的娱乐性,从无数的广告碎片中感受到社会是一个真实,变幻无穷的万花筒,同时也体味一种诙谐有趣、轻松的现代都市文化。届时,全长近4小时的广告欣赏里,观众不会觉得冗长沉闷,反而,奇思妙想的画面和故事情节将使得现场男女老少得到不断的意外惊喜和捧腹的欢乐。
 
票务信息
 
演出名称:国际广告展演《饕餮之夜》
演出时间:2008年4月18日18:30、19日14:30
演出票价:300元、200元、100元、50元、30元
售票电话:84803018、84803028

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有