首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


搭建旅游平台整合中部六省优势资源

2008-04-03 00:21:56
华夏经纬网

    (记者 叶圣凡) 第三届中国中部投资贸易博览会将于2008年4月26日至28日在湖北省武汉市举办,参与“中部崛起之路”六省巡回采访活动的本网(长江网)记者昨天下午来到江西首府南昌,在采访江西省省长吴新雄后了解到,中部六省地界相连,旅游资源相通,文化一脉相承,大家将以此次盛会为契机,研究整合旅游优势资源,联手推出更多旅游线路。

  据了解,中部同时具有4大旅游资源:
  
  山水名胜游。包括黄山—庐山—长江三峡—张家界,天柱山、鄱阳湖、洞庭湖、衡山、神农架都是跨界连省山水相接,六省可以有机整合组成精品线路。
  
  宗教旅游。六省联合五台山、九华山、嵩山、武当山、齐云山等宗教名山和少林寺、祗园寺、悬空寺、五祖寺、归元寺、紫霄宫等著名寺、庙、宫、观,充分利用华夏宗教文化,展现宗教胜地魅力。

  三国主题游。湖北、湖南、江西、河南都是三国争雄、英雄辈出的地域,以三国为题材的旅游资源十分丰富,可打造三国文化旅游精品线路。

  红色经典游。中部六省都是中国革命的发源地,其中井岗山、韶山、南昌、大别山、洪湖等都是闻名中外的红色革命根据地,红色旅游资源极其丰富,六省联手可组织红色旅游精品游,吸引更多的人前来参观学习。
    
  据介绍,中部六省此前已签订区域旅游合作协议,商议联合打造无障碍旅游平台,并在资源共享、线路互推、客源互送、节庆互动等方面积极加强合作,共同做大中部六省旅游的“蛋糕”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有