首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市首家民间服饰博物馆下月开馆

2008-04-10 00:30:32
华夏经纬网

    (记者 邹丹 通讯员 张品先)中国素有“衣冠古国,礼仪之邦”的美誉,中华服饰文化发展至今已有5000多年历史,为传承文化传统,展示绚丽多姿的中华服饰,华中地区首家民间服饰博物馆将于下月中旬开馆,市民可免费参观。

    博物馆位于武汉市武昌区司门口美特斯?邦威旗舰店五楼,占地1200平方米,馆内藏有包括月白缂丝彩云金龙纹夹龙袍、石青地平金纳纱绣金龙彩云纹朝袍在内的珍贵宫廷服装和畲族、纳西族、白族、苗族、水族、侗族等三十多个民族的服装织绣真品,全部来自民间。

    博物馆由国内知名服装企业美特斯?邦威集团筹建,该公司负责人表示,建这个服饰博物馆,不是简单创造商业价值,而是为了中国传统服饰文化的研究,为了更好地诠释和延续中国服饰内涵。

    据透露,美特斯?邦威集团将邀请其品牌代言人周杰伦出席博物馆开馆仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有