首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


筹备辛亥革命百年庆典 专家学者支招

2008-04-14 10:13:34
华夏经纬网

    (记者 邹丹 通讯员 李雪燕) 昨日(4月9日),武汉市政协和武昌区政协邀请武汉大学、华中师范大学、江汉大学、省社科院等单位的相关专家、学者,就纪念辛亥革命百年庆典活动的筹备工作召开座谈会。

    会上,章开沅、皮明庥、冯天瑜、张良皋、刘玉堂、涂文学等专家、学者纷纷发言,就下一步纪念辛亥百年的筹备工作提出意见和建议。与会专家一致认为,为办好辛亥百年庆典活动,应该努力争取中央同意将武汉作为举办辛亥百年庆典活动的主会场;要广集智慧,认真研究,建成辛亥首义标志性纪念建筑;要整合省、市、区资源,尽早成立专班、制定方案,将后期各项筹备工作扎实、有序落到实处。同时,要尽早将反映辛亥首义历史的影视剧和文献记录片的拍摄工作提上议事日程,确保质量,要把组织举办纪念辛亥百年庆典活动与弘扬民族精神、发展武汉武昌文化产业及提升武汉城市形象结合起来。

  市政协主席叶金生在座谈会上指出,力争纪念辛亥百年庆典活动在武汉举行,对于提升武汉市的城市形象和文化品位具有很大的促进作用。下一步,市政协将继续积极向中央有关部门汇报情况,努力争取,具体实施方案还要进一步向有关专家、学者咨询、请教。省、市、区要充分整合资源,全力以赴扎实做好后期各项筹备工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有