首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市斥资千万鼓励企业上市融资

2008-04-15 12:28:59
华夏经纬网

    武汉晚报(记者秦杰 实习生 罗雅绮)为了鼓励企业上市融资,市财政今年将安排1000万元用于补贴、奖励等。昨日,记者从市政府召开的常务会议了解到,该笔资金将逐年增加,且上不封顶。

  据了解,上市后备企业库内的企业改制为股份有限公司的,给予20万元补贴;通过中国证监会湖北监管局辅导验收的,给予30万元补贴;上市申报材料被中国证监会正式受理的,给予50万元补贴。后备企业实现上市且募集资金80%以上投资于我市的,给予50万元奖励。上市公司以配股、增发、发行公司债、可转债等方式实现再融资,且募集资金80%以上投资于我市的,按实际募集资金的千分之一奖励企业主要负责人,最高限额为50万元。鼓励创业投资基金(机构)参与后备企业改制上市,创业投资基金(机构)每参股一家后备企业,给予创业投资基金(机构)10万元奖励。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有