首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


区域经济呈现中部崛起特征

2008-04-16 15:02:11
华夏经纬网

    本报讯 据中新社消息,日前,国家统计局科研所首次发布《2008中国地区经济监测报告》。报告显示,2007年,中国区域经济明显地呈现中部崛起特征。

  报告称,中部地区的经济增长势头最为强劲,产出、投资等多项经济指标的增长速度明显领先东部和西部,各省的经济运行状况均位于历史的较高水平。东部地区的经济发展水平较高,但增长速度相对较低,经济运行状况位于历史平均水平。

  报告指出,西部地区的发展势头也较强劲,多数指标的增长速度快于东部,但增速略慢于中部。中、西部的强劲增长将会使中国区域经济发展趋于协调。

  据悉,该报告今后将按年度出版,以全面反映各地区的经济运行状况,揭示区域经济存在的突出问题,为政府决策提供参考。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有