首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今年 老城区全面消灭泥巴路

2008-04-16 15:02:11
华夏经纬网

    本报讯(记者杨捷 实习生唐建德 通讯员方泽群 于砚)昨日,全市背街小巷道路改造动员会议透露:今年,武汉老城区全面消灭泥巴路。

  市建委部署今年背街小巷道路改造目标:全年改造道路2000条,改造面积110万平方米,涉及7个城区、81个街道和502个社区。总投资1.5亿元,由市城建资金和各区按1:2比例拿出。

  其中,江岸区改造522条道路,面积15万平方米;江汉区改造193条,13万平方米;硚口区改造143条,15万平方米;汉阳区改造386条,15万平方米;武昌区改造381条,15万平方米;青山区改造248条,22万平方米;洪山区改造127条,15万平方米。

  目前,背街小巷道路设计、施工和监理招投标等工作正在进行,5月下旬陆续开工,计划9月底全面竣工。

  在今年309亿元的城建投资中,1.5亿元所占比例甚小。但市建委负责人反复强调,这项建设关系到全市80%的人群“出门回家之路”,必须不折不扣完成。

  据了解,我市自2003年开始大规模改造背街小巷泥巴路,连年列入市政府“十件实事”。几年来,共投入资金7.32亿元,改造背街小巷泥巴路、破损路9327条,面积488万平方米。

  从最开始改造泥巴路,到今年还要改造碎石路、破损水泥路和沥青路,目标越来越高。市建委有关负责人介绍,泥巴路主要产生于城中村以及老城区居民点道路的欠账,今年,武汉老城区的泥巴路改造将画上句号。

  据悉,今后我市居住区道路建设将步入正常化。城市外拓后的居住区道路,随城市开发项目建设推进;既有社区道路的改造和升级按每年城建维修计划进行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有