首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉17项举措倾力打造“零距离”亲民政府

2008-04-17 10:29:28
华夏经纬网

    (记者 郝琦 吴慧)今日(4月16日)下午,武汉市委、市政府召开全市推进综合配套改革试点和服务型政府建设工作会议,明确全市综合配套改革试点的思路和重点,组织和动员全市各级各部门,加快推进综合配套改革试点和服务型政府建设,推动武汉经济社会又好又快发展。

    省委副书记、市委书记杨松在会上作重要讲话。他指出,要进一步统一认识,增强推进综合配套改革试点的紧迫感和使命感。目前,我市正在抓紧制定完善《武汉市“两型社会”建设综合配套改革试验总体》方案三年行动计划和若干专项改革试验方案。他说,要推进综合配套改革试点,必须围绕又好又快发展找准切入点,在改革试验中勇当先锋,大胆地试、大胆地闯,在创新体制机制上主动作为。

    杨松要求,要突出重点,扎扎实实推进“两型社会”建设综合配套改革试点工作,加快转变生产模式,大力发展循环经济,我市“两型社会”建设综合配套改革,要把发展循环经济作为重要突破口;促进消费模式转变,大力倡导绿色消费;推进改革创新,突破循环经济发展的体制机制性障碍;加快服务型政府建设,进一步改善发展环境。

    市长阮成发对改革试验和服务型政府建设工作进行了部署。他说,国家批准武汉城市圈开展“两型社会”建设综合配套改革试验,赋予我们先行先试的权力,我们一定要抓住和利用好这一机遇,不等不靠,立足实际,大胆改革探索,在一些重点领域和关键环节率先突破,以新一轮大改革促新一轮大发展。

  会上,青山区、江汉区、市环保局、市财政局、市药监局等单位作大会发言,交流推进“两型社会”建设改革试验和服务型政府建设方面的经验。

  市领导叶金生、胡曙光、涂勇、程康彦、殷增涛、车延高、卢国祥、朱毅、胡绪鹍、贾耀斌、彭丽敏、陈华芳、张学忙、刘顺妮、尹维真,市政府秘书长谭仁杰与会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有