首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉一年"泡汤"花费过亿 全国温泉景点抢滩武汉市场

2008-04-17 12:51:19
华夏经纬网

    武汉晚报(记者陈自力 通讯员从余 田湖) 昨日,广东韶关来汉,将温泉作为重点旅游资源进行推介,在此之前,广西贺州也将温泉作为旅游的拳头产品推介,至此,全国至少有超过30个温泉景点抢滩武汉市场。   

    2005年,应城汤池温泉开业后,一年接待游客达66万人次,引来武汉市民的泡温泉热潮,省内外温泉纷纷抢滩武汉,赤壁龙佑、江西天沐、龙湾等也因此而火爆起来,武汉市场去年泡温泉的消费已过亿元。

  目前,江西庐山脚下还有18家温泉景点在建,已营业的温泉也有5个。省内,咸宁正在打造温泉谷,三特索道也传出将投资数亿元开发保康温泉的消息,还有京山、嘉鱼等多个温泉在建,预计明年仅我省的A级温泉景点就达8个之多。

  不仅是武汉周边,就连广西、广东也来抢占市场,竞争非常惨烈。如韶关温泉门票只要200元并赠送一晚住宿和早、中餐,蔡甸汤泉宫推出鲜花、牛奶等加料温泉;汤池通过增加衣帽柜等,提升服务。绝大部分温泉虽然门票没降价,但给旅游团队的价格非常优惠,甚至达到5折。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有