首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉全民健身活动中心实现“平民化”

2008-04-18 10:18:15
华夏经纬网

    (记者 郝琦 通讯员 蔡欢)市级体育中心将不再只是大型赛事活动的专属场地,而更将成为普通市民的休闲乐土。今日(4月17日)下午,武汉全民健身活动中心迎来了体育项目(网球俱乐部)的第一个签约仪式,这标志着武汉全民健身活动中心的全面启用已拉开帷幕。

  武汉全民健身活动中心位于汉口北部后湖地区,是武汉市城市总体规划中四大体育中心之一,占地745亩,总建筑面积达6.4万平方米,建设投资规模已达7.3亿人民币。该中心曾经是第六届全国城市运动会的主赛场,承担着射击、射箭、女子垒球、女子曲棍球4大项目的比赛任务。赛后场馆利用问题一直是专家及学者共同探讨的话题,“中心”赛后场馆的运营将面临严峻考验。

   经上级部门领导和专家学者的研究决定,该“中心”将全面改造成为一个全民健身、活动的场所,打造一个集“体育赛事、文化活动、商务休闲、饮食购物、教育培训”为一体的体育公园。他将采取多元化经营模式,打破传统单一、分散的体育消费。引进优秀管理及合作模式,促进武汉体育消费、经营全面升级,从而引领赛后场馆营运新篇章。

   由于环境优美,配套设施完善,国家体育总局已授予该中心为“国家级全民健身活动中心”,一跃成为华中地区最大的全民健身场所。全民健身活动中心中心负责人表示,目前,该中心网球、羽毛球、游泳、乒乓球、足球、篮球等室内外运动场地及配套设施均以改造完毕,欢迎广大投资者及优秀管理机构的入驻,合作共赢,共同打造一个设施一流、设备齐全的全民健身场所,为广大人民群众增强体质提供又一个健康平台。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有