首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届光博会25日在武汉科技会展中心开幕

2008-04-21 10:23:50
华夏经纬网

    湖北日报 (记者曾遗荣、通讯员魏妍芬)昨日获悉,第六届中国光谷国际光电子博览会(简称“光博会”)定于25日在武汉科技会展中心拉开大幕。

    从本届开始,国家工业与信息化部、科技部、发改委等7个部委与我省一道,共同成为光博会主办单位。由此,光博会升格为国家级科技展会,成为继美国、德国、日本之后的第四大光电子国际展会。据了解,有40多名院士和著名专家将来参会,其中包括“世界创意之父”霍金斯博士、“光纤之父”赵梓森院士等。日本NTT、阿尔卡特、富士康、江森自控、NEC、IBM、微软等30余家世界500强企业的总裁及高管人员将在展会现身。

    本届光博会将举办光存储技术国际论坛、国际大屏幕及投影显示技术与产业论坛等7大专题活动,吸引国际买家500人以上,专业观众1万余人。

    副省长郭生练在昨日的筹备工作会上说,越是专业越有生命力,要利用这个平台,推动湖北光电子产业发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有