首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武昌征集编辑辛亥百年纪念专集

2008-04-21 10:23:50
华夏经纬网

    湖北日报 (通讯员吕谦行、李雪燕)武昌区自即日起,正式启动征集编辑辛亥百年庆典纪念专集工作。

  辛亥革命宣告了中国的封建帝制的结束,建立了民主共和制度,在中国以至世界产生了深远的影响。辛亥首义发生在武昌,长期以来特别是近20年来,为了进一步挖掘和保护辛亥首义这份历史文化遗产,永恒地记住武昌首义这份光荣,武昌区决定建设首义文化区。省、武汉市对此极为重视,市里投巨资先后建首义广场,实现蛇山透绿,大规模地改造周边环境,使这里正在成为中外客人来汉的客厅。

  为迎接2011年10月10日辛亥革命100周年纪念日,今年武昌区认真办理政协的《做好各项筹备工作,迎接辛亥百年庆典》建议案。有关图片、图表、文稿等资料收集将于9月底结束。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有