首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


省内漂流景点提前抢占武汉市场

2008-04-21 10:23:50
华夏经纬网

    楚天金报(记者朱媛媛 通讯员刘怀生) 虽然天气还不怎么热,但前天京山鸳鸯溪漂流就宣布开漂,比去年提前了10多天,提前抢占“五一”市场。旅游业人士称,今年的漂流市场估计会很热闹。

    冬天泡温泉、夏天玩漂流,一向是武汉市场常盛不衰的两种玩法。据业内统计,武汉市每年夏天有约60万人次玩漂流。鸳鸯溪漂流相关负责人告诉记者,去年到该景区来漂流的就有1万多人次,其中一半以上是武汉人。兴山朝天吼漂流自去年开业后,3个月接待了近2万人次。九畹溪一到周末,也是人满为患,游客需苦等五六个小时才能轮到自己漂流,该景区最高峰时一个夏天可接待游客13万余人。

    记者了解到,今年省内的漂流线路就有22条,还不包括周边省市的漂流景点。抢食者多了,景区之间的竞争也将激烈。业内人士称,提前开漂是省内漂流景点的“惯例”,往往在“五一”之间就启动,提前造势。“漂流是季节性产品,游客集中来玩的一年也只有三四个月时间,所以景区尽量把时间跨度拉长。”

   除了提前造势,漂流景区也纷纷出新招拉拢客人。鸳鸯溪推出夜漂,并改善河道以增加刺激感,景区交通条件也明显改善,从武汉至鸳鸯溪车程缩短至3个小时;宜昌杨家溪漂流通过提供网上预订门票吸引自助游客;九畹溪也推出9公里长的水上观光路段,把观光与漂流相结合,增强景区的吸引力。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有