首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“光博会”本届起升格为“国家级”

2008-04-23 08:15:20
华夏经纬网

    长江日报(记者瞿凌云 通讯员李宏 魏妍芬)作为第三届中博会重要的“会中会”,第六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛将于25日在汉开幕,历时4天。

  自本届起,“光博会”升格为国家级科技展会。它首次由工业和信息化部、科技部、国家发改委、教育部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和省政府共同主办。而在往年,它们为“光博会”的支持单位。市政府为此会的承办单位。

  本届“光博会”共12项主要活动,包括1个展会、7个论坛和4项主要活动。展会规格较高,与会高层次人员多,专业特色突出,论坛涉题广泛。

  展会有6个专业展区,分光通信、激光、光显示、光存储、光伏太阳能、光学等门类。每个专业展区内都有具行业代表性的龙头企业参展,代表我国光电子科研领域实力最强的6家光机所均组团参展。

  本届展览面积达1.2万平方米,设标准展台460个。参会企业达300余家,预计将有3000余名境内外客商参会,其中400余名嘉宾来自俄罗斯、美国、加拿大、德国等国家和地区。

  7个论坛将集中探讨中国光电子产业的现状和发展、技术与市场、知识产权保护等。约20位院士参会与省市领导面对面,共同“诊断”“武汉·中国光谷”的发展。论坛还将探讨中国服务外包产业发展与合作国际等诸多前瞻性问题。

  在世界500强企业中,将有30多位总裁、CEO和高管参会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有